06.07.2023

Лучшие рыбные рестораны Петербурга

Средиземноморские лобстеры, камчатский краб, мурманские ежи и сахалинские гребешки – мы нашли в Петербурге рестораны с безупречной рыбой и морепродуктами.

Проект Caribia объединяет под одной крышей гастробар и тропическую кофейню с коктейльными комбо и полноценным меню ресторанного уровня. Интерьер – на стыке классического кофейного лофта и корабельного стиля. В меню — тартары и риеты, устрицы и другие дары моря, сашими и паста. В качестве сопровождения выступают европейские вина и крафтовое пиво. Не пропустите также возможность заказать авторский кофе на зерне собственной обжарки и парные сеты. 

Что пробовать: 

  • Риет из копчёной скумбрии 
  • Плато морепродуктов 

«Магадан» – рыбный сетевой ресторан от московских рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова – расположился на легендарном корабле прямо на Неве, поэтому из панорамных окон можно увидеть и Петропавловскую крепость, и Эрмитаж, и стрелку Васильевского острова, и Исаакиевский собор. Главные герои в меню — рыба и морепродукты: в меню представлены мурманские ежи, камчатские крабы, морские гребешки, осьминоги, кальмары, мидии, черная и красная икра. Большим компаниям стоит обратить внимание на магаданский сет или локальный шеф-сет с винным сопровождением. Для детей обустроена игровая комната в морском стиле, в которой по выходным работает няня. Весной открывается понтон на воде, который работает все лето.

Что пробовать: 

  • Тартар из тунца с клубникой и узбекскими томатами 
  • Филе лосося в шафрановом соусе 

La Marée - сеть гастрономических ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге от крупнейшего в России поставщика рыбы, морепродуктов и деликатесов со всего мира. Здесь морские дары попадают в тарелку гостя в самые кратчайшие сроки с момента вылова. Меню La Marée – это настоящая морская энциклопедия, даже самый опытный гурман обнаружит для себя какой-нибудь новый моллюск, ракообразное или редкую дикую рыбку. Живого краба доставляют из Мурманска и Дальнего Востока, устриц и гребешков – с Курил и Сахалина.

Что пробовать: 

  • Сет из устриц 
  • Средиземноморский лобстер 

Forte Mare – ресторан средиземноморской кухни на набережной Адмирала Лазарева от команды Porto Maltese. Проект обосновался в историческом здании – двухэтажном особняке Глуховского в стиле русского классицизма 1810 года постройки. Внутри «Форте Маре» попытались сохранить историческое наследие и оставили кирпичную кладку, сводчатые потолки, подчеркнув все это деревянными панно с ручной акварельной росписью, декоративно состаренной плиткой и лампами на подоконниках. В меню – около 60 блюд из морских обитателей. В теплое время года при ресторане работает открытая летняя терраса с навесом.

Что пробовать: 

  • Севиче из гребешка с мандарином 
  • Жёлтое ризотто с креветками

Crevette – первый совместный проект гастропродюссера Алены Мельниковой и шеф-повара Олега Перфилова, открывшийся в Культурном Квартале «Брусницын». Авторская кухня с акцентом на сифуд, классное вино, вид на Финский залив, правильный вайб и честные цены — и все это из рук power couple ресторанной индустрии. В меню ведущая роль у креветок: они выступают и как основа для блюд, и топингами. В пространстве свое место нашли советские заводские лампы 1960-х из молочного стекла, голландский комод и современное искусство — из личной коллекции Алены. 

Что пробовать: 

  • Риет из креветок с сырным муссом
  • Жареные тигровые креветки с картофельным муслином