09.10.2024

Планы на неделю: мероприятия в ресторанах

Гас­тро­ужин в че­тыре ру­ки, свет­ский бранч, Dinner Show и дру­гие яр­кие со­бытия, ко­торые пред­ста­вили рес­то­раны на бли­жай­шую не­делю. Вы­бира­ем са­мые ин­те­рес­ные! 

Dinner Show

Katyusha

12 ок­тября в рес­то­ране Katyusha ус­тра­ива­ют Dinner Show – это од­на из лю­бимых гос­тя­ми шоу-прог­рамм рес­то­рана: яр­кая, кра­соч­ная и за­жига­тель­ная. Та­лан­тли­вые ар­тисты Dinner Show прев­ра­ща­ют ве­чер в праз­дник, ко­торый от­ли­ча­ет­ся по-нас­то­яще­му рус­ским раз­ма­хом. Для гос­тей проз­ву­чат ду­шев­ные пес­ни в жи­вом ис­полне­нии – ро­ман­сы, со­вет­ские пес­ни и рус­ский му­зыкаль­ный фоль­клор, а за­тем ар­тисты ис­полнят на­род­ные тан­цы.  

Кон­церт Со­со Пав­ли­аш­ви­ли

Ле­ген­да by Бак­ла­жан

В рес­то­ране Ле­ген­да by Бак­ла­жан 18 ок­тября прой­дёт кон­церт Со­со Пав­ли­аш­ви­ли. Со­со Пав­ли­аш­ви­ли — эс­трад­ный пе­вец, ком­по­зитор, ма­эс­тро рос­сий­ской и гру­зин­ской сцен. Он дав­но за­во­евал сер­дца пок­лонни­ков сво­ей ха­риз­мой и хи­тами «Не­бо на ла­дони», «Ра­довать», «Ждет те­бя гру­зин» и мно­гими дру­гими. Ат­мосфе­ру праз­дни­ка в этот ве­чер так­же соз­да­дут ве­дущий и во­калис­тка, за­жечь тан­цпол по­может DJ, а еще обе­ща­ют мо­ре тос­тов.

Свет­ский бранч

Pavlova

13 ок­тября ко­ман­да гранд-ка­фе Pavlova приг­ла­ша­ет на свет­ский бранч. В этот раз всех учас­тни­ков ждет ин­те­рес­ная те­ма на сты­ке те­ат­ра и фэшн ин­дус­трии: «Рус­ские се­зоны» С.П. Дя­гиле­ва и мо­да на­чала ХХ ве­ка. Спи­кер бран­ча – эк­сперт в ис­кусс­тве и мо­де Ни­колай Оне­гин – рас­ска­жет, как кар­ти­ны Ни­колая Ре­риха и Алек­сан­дра Бе­нуа пов­ли­яли на мод­ные те­чения на­чала XX ве­ка, а клю­чевой фи­гурой лек­ции ста­нет Ле­он Бак­сте и его ра­боты за пре­дела­ми за­кулис­но­го ми­ра кос­тю­ма. Шеф-по­вар Ро­ман Тес­ленко под­го­товил для бран­ча сыр­ни­ки с се­зон­ны­ми яго­дами и сме­тан­ным кре­мом и скрэмбл с ло­сосем. А для нас­тро­ения – иг­ристый welcome.

Ис­пан­ские не­дели

Сон

В ба­ре-рес­то­ране «Сон» про­ходят не­дели Ис­па­нии со спешл-ме­ню от бренд-ше­фа Пав­ла Фи­лина. Что­бы пе­редать гос­тям нас­тро­ение ран­ней юж­ной осе­ни, Па­вел взял за ос­но­ву сво­их блюд тра­дици­он­ные спе­ци­али­теты Ис­па­нии и пред­ла­га­ет гос­тям оку­нуть­ся в ат­мосфе­ру сол­нечно­го по­бережья. Нель­зя про­пус­тить и осо­бен­ный де­серт, в ко­тором объ­еди­нились два клас­си­чес­ких ре­цеп­та: чур­рос и ка­талон­ский крем. А 10 ок­тября в рес­то­ране прой­дёт ужин с вин­ным соп­ро­вож­де­ни­ем, где па­ру ав­тор­ским блю­дам сос­та­вят ви­на из раз­ных ре­ги­онов Ис­па­нии.

Гас­тро­ужин в че­тыре ру­ки

Cristal

Гас­тро­ужин от двух шеф-по­варов прой­дёт в па­норам­ном рес­то­ране Cristal 16 ок­тября. В ме­ню ужи­на пря­ные и тёп­лые вку­сы За­пад­ной Азии встре­ча­ют­ся с мод­ны­ми ак­цента­ми сов­ре­мен­ности. В глав­ных ро­лях – Марк Шах Ак­ба­ри, за спи­ной ко­торо­го рес­то­раны MOON (Мос­ква) и NOTES (Ба­ку), и бренд-шеф CRISTAL и VILLA VERDE (Санкт-Пе­тер­бург) — Ва­лерий По­рядин. Семь кур­сов от та­лан­тли­вых ше­фов от­пра­вят в ув­ле­катель­ное гас­тро­номи­чес­кое пу­тешес­твие – от дол­мы-ке­баб с соч­ны­ми кре­вет­ка­ми до хрус­тя­щей Бак­ла­вы-Пав­ло­вой в ав­тор­ском проч­те­нии. Со­мелье по­доб­рал к каж­до­му блю­ду вин­ное соп­ро­вож­де­ние, ко­торое под­чер­кнет вку­совые ню­ан­сы всех по­зиций.