18.09.2024

Осенние новинки в ресторанах Петербурга

Мур­ман­ская фо­рель со све­жей ма­линой, са­лат с ин­жи­ром и под­вя­лен­ный ка­бан с пе­чены­ми яб­ло­ками – в рес­то­ранах Пе­тер­бурга пред­ста­вили се­зон­ные блю­да. 

В рес­то­ране NEVESOMOST пред­ла­га­ют поп­ро­бовать осень на вкус. Для стар­та — тар­тар из го­вяди­ны с пе­ченым бак­ла­жаном, мур­ман­ская фо­рель со све­жей ма­линой и со­усом ма­ракуйя, са­лат с жа­реным ха­луми и крас­ной смо­роди­ной. Да­лее – тык­венный суп-пю­ре с ар­гентин­ский кре­вет­ка­ми и кон­фи­тюром из апель­си­новой цед­ры. А на де­серт пред­ло­жат пи­рог "Ку­рабье" с се­зон­ны­ми фрук­та­ми и плом­би­ром.

В Forest Hill чес­тву­ют тра­диции се­вер­ной гас­тро­номии, где глав­ный ак­цент сде­лан на блю­да из ди­чи. 21 и 22 сен­тября в ме­ню – под­вя­лен­ный ка­бан с пе­чены­ми яб­ло­ками и ос­трым пер­цем, гусь кон­фи с вя­лены­ми ово­щами и чер­ные пель­ме­ни с мя­сом оле­ня и ло­ся. Эти блю­да осо­бен­но ре­комен­ду­ют поп­ро­бовать тем, кто толь­ко зна­комит­ся с се­вер­ной кух­ней.

Се­зон­ные но­вин­ки с ин­жи­ром по­яви­лись и в рес­то­ранах Ара­ма Мна­цака­нова в Пе­тер­бурге. Глав­ную роль каж­дый сен­тябрь по­луча­ет ин­жир. Спе­ци­аль­но к на­чалу се­зона шеф-по­вара со­чини­ли кра­соч­ные сю­жеты с яр­ким осен­ним спе­ци­али­тетом. Probka на Доб­ро­любо­ва от­кры­ва­ет се­зон ин­жи­ра, дваж­ды приз­на­ва­ясь в люб­ви к Ита­лии. В прог­рамме: лег­кий са­лат с ин­жи­ром в со­чета­нии с неж­ным мо­лодым сы­ром и со­леным мин­да­лем и клас­си­чес­кая крос­та­та — италь­ян­ский от­кры­тый пи­рог из пе­соч­но­го тес­та — со све­жим ин­жи­ром.