Новые рестораны Петербурга
Морские деликатесы, загадочный Ближний Восток и итальянская классика: новые рестораны Петербурга, где стоит побывать.
«Grebeshki» открыли свой второй ресторан в Петербурге, сохраняя верность своим принципам: главенство морских деликатесов, уважение к продукту и сезонности. Новый ресторан выдержан в эко-лофт стиле – с большим количеством света и зелени, аквариумом с живыми морепродуктами и двумя основными залами. Здесь можно наслаждаться свежайшими деликатесами, приготовленными с использованием всех ключевых ингредиентов сезона. Стоит пробовать тосты с морским ежом и пекорино и кулак краба с айоли и соком юдзу. В ближайших планах - завтраки и винные ужины.
Ресторан DUOMO в Петербурге, расположенный в центре города, предлагает традиционную итальянскую кухню в авторской интерпретации шеф-повара Сергея Никифорова. Интерьер сочетает в себе классику и современность, а дизайнеры сделали акцент на использовании природных материалов - камня и дерева. Просторное помещение разделено на несколько зон, позволяющих гостям выбрать подходящую атмосферу: от уютного кабинета до барной стойки с широким выбором напитков. Среди хитов – брускетта с уткой в трюфельном соусе и папарделле с хвостами.
В самом сердце зеленого района, на Лодейнопольской улице, распахнул свои двери ресторан Marché, где гармонично переплетаются французская и ближневосточная кухни. Двухэтажный флигель целиком отдан под ресторан. На первом этаже гостей встречает открытая кухня, элегантный мраморный пол и столешницы, резные подстолья, итальянские стулья и впечатляющая барная стойка. Второй этаж — это царство огня: огромный гриль и синяя дровяная печь. В залах царит атмосфера восточного оазиса, созданная кожаными диванами, столами из красного дерева, картинами и величественным барельефом на всю стену, посвященным Антуану де Сент-Экзюпери. Заказать стоит мраморное говяжье ребро с пряной вяленой сливой и фуа-гра с конфитюром из кураги и соленых лимонов.
Новый ресторан Flori с командой опытных шеф-поваров предлагает гостям классическую итальянскую кухню в ее лучших традициях. В проекте трудятся Дмитрий Шайкин, известный по Probka Family, Андрей Красов, ранее работавший в Eva, Lucky и Сад, а также шеф-повар балийского ресторана Margaret, входящего в объединение "Комитет". Flori, расположенный на месте бывшего итальянского ресторана Francesco, предлагает гостям стейки, блюда из хоспер-меню, домашнюю пасту и завтраки с ароматной выпечкой, доступные в течение всего дня. Хиты меню – салат с арбузом и козьим сыром и утиная грудка с бок-чой и вишневым демигласом. В коктейльной карте, созданной в сотрудничестве с Tselovalnik Russian Spirits, представлены как традиционные, так и авторские напитки.
Хинкальная «Старик Хинкалыч» на Гороховой уже шестое заведение в Петербурге, а во всей России их больше сотни. Гости полюбили и интерьеры с особой атмосферой, и традиционное меню, и знаменитое дружелюбное отношение персонала. Центральное место в хинкальной на Гороховой занимает открытая кухня: все блюда готовятся на глазах у гостей, а из сезонных продуктов локальных поставщиков. Выбрать свое блюдо можно из нескольких вариантов: например, с говядиной и свининой, с бараниной и зеленью или даже с вишней и творогом. А еще - хачапури, пироги, грузинские закуски, чахохбили и оджахури.