Лисички в ресторанах Петербурга
Один из самых ярких гастрономических сезонов в самом разгаре – и шефы ресторанов Петербурга представляют новые летние блюда с лисичками. Мы выбрали самые привлекательные позиции с популярными грибами.
Хинкали с лисичками 390 р.
В ресторане «Юность» подготовили несколько любопытных позиций с лисичками для поклонников кавказской кухни. Например грузинские «пельмени», хинкали, фаршируют начинкой из лисичек, картофельного пюре и зелени. Порцию из трёх хинкали украшают укропом и зеленым маслом и подают со сметаной. Другая горячая закуска, кутабы из пресного теста, прячет внутри горячий микс картофеля и лисичек – а в качестве соуса к ним подают густой мацони. Не пропустите и домашний пирог из слоеного теста с начинкой из сыра сулугуни, жареных лисичек и отварного картофеля. А для ценителей итальянкой кухни предназначена брускетта с лисичками и страчателлой – на хрустящем фермерском хлебе, где нежный сливочный вкус сыра контрастирует с горчинкой свежей рукколы и острыми нотками чеснока.
Ризотто с лисичками и козьим сыром 790 р.
В ресторане «Маис» все меню с лисичками имеет ярко выраженную итальянскую тональность. Во-первых, непременно нужно брать здесь ризотто с лисичками, козьим сыром, пармезаном и трюфельным маслом. Во-вторах, преступлением будет пропустить летний салат из рукколы с тигровыми креветками и лисичками под кисло-сладкой цитрусовой заправкой. В-третьих, в июле особенно хороша хрустящая чиабатта с лисичками и сыром брынза. И наконец, как нельзя лучше летним дням подходит воздушная хрустящая пиццетта с лисичками и сыром Скаморца. В качестве основного блюда берите сочный медальон из говядины с лисичками, розмарином и луковым кремом. Для прохладных дней советуют ароматный картофельный суп с шалфеем и лисичками. А чтобы вдохнуть ароматы лета, закажите запечённый в углях молодой картофель с лисичками, беконом и луком.
Жареный картофель с лисичками 429 р.
В «Баклажане» в честь сезона лисичек в меню добавили одно из самых любимых многими блюд – нарезанный соломкой картофель, обжаренный в масле до золотистой хрустящей корочки, с лисичками и луком. Авторский штрих – сопровождение в виде джонджоли, маринованных соцветий горного кустарника, по вкусу похожих на каперсы. Другая знакомая с детства позиция – сочные вареники с лисичками и картофельным пюре, при подаче их украшают жареным луком. Не уступают им и оладьи из трёх видов грибов, в числе которых лисички, шампиньоны и белые грибы. Тем же, кто предпочитает изысканность, принесут пасту с лисичками, луком и плавленным сыром, приготовленную на белом вине с чесноком и специями.
Картофельный крем-суп с лисичками 690 р.
Одна из самых ярких позиций специального меню – ароматный крем-суп из лисичек, который здесь дополняют картофелем и беконом. Сервируется летний суп булочкой с горгонзолой и филадельфией. Тем, кто предпочитает правильное питание, понравится отварная гречка, которую сопровождает несколько видов грибов – таких как лисички, вешенки и шампиньоны. А забыть о диетах и ограничениях можно в компании популярного домашнего блюда – обжаренные слайсы картофеля с луком и лисичками не сдают позиций по сей день.
Салат с лисичками 530 р.
Главный хит ресторана последних недель – салат с лисичками, малосольными огурцами, бейби-картофелем и микс-салатом. Поклонникам зож особенно понравится, что сверху блюдо посыпается киноа. Ещё одна заслуживающая внимания позиция – рассыпчатая гречка, обжаренная с лисичками и репчатым луком на сливочном масле: настоящий comfort food в идеальном исполнении. В качестве альтернативы предлагают картофель, обжаренный с лисичками и луком. Для поклонников грузинских специалитетов предлагают хачапури с лисичками, картофелем и двумя видами сыров – Сулугуни и Имеретинским. А на завтрак просите пару румяных блинчиков с лисичками, по традиции дополненных сметаной.