Грибной сезон: лисички в ресторанах Петербурга
Главный гастрономический тренд сезона – блюда с лисичками. Узнали, что готовят рестораны Петербурга с популярными летними грибами.
Ресторан Capuletti запустил специальное предложение из лисичек. Здесь есть и салат, и крем-суп, пицца и паста, ризотто и жареный картофель — и все это с лисичками. Ароматные и очень вкусные дары лета в новом исполнении от шеф-повара будут доступны только в июле.
Ресторан «Баклажан» тоже готов накормить гостей блюдами с самыми популярными летними грибами. Свежие кутабы, хачапури, пицца, бефстроганов и даже жаркое — любое блюдо станет вкуснее и ярче с лисичками. А для любителей строгой классики — жареный картофель с лисичками и греча с лисичками.
Пропитанные русским колоритом и душой, блюда с лисичками из ресторана «Катюша» напомнят о бабушкиных домашних рецептах и самом беззаботном времени в жизни. Здесь с лисичками готовят блюда, вкус которых так знаком еще с раннего детства. Наслаждаться в «Катюше» можно лисичками с жареным картофелем, варениками, а также жульеном из лисичек.
Открыли грибной сезон и в ресторане «Терраса». С приходом поры самых полезных и вкусных лесных грибов — лисичек – здесь представили сезонный спешл. Нежнейший тартар из говядины или фетучини, жаркое или ризотто, а может картошка или пицца? И все это с ароматными лисичками!
Шеф-повар ресторана Мамалыга на Казанской тоже объявил сезон лисичек открытым и приглашает попробовать новинки сезонного меню – блюда с любимыми грибами. Он предлагает теплый салат с лисичками, пасту с лисичками, а также ароматный жареный картофель с лисичками.