19.06.2024

Летние напитки в ресторанах Петербурга

Лег­кое и тон­кое иг­ристое, тро­пичес­кий са­уэр и мо­лоч­ный шейк – в рес­то­ранах Пе­тер­бурга с на­чалом ле­та пред­ста­вили се­зон­ные на­пит­ки, с не­кото­рыми из ко­торых сто­ит поз­на­комить­ся поб­ли­же уже в этот у­икенд. 

Charlie и À La Volée объ­яви­ли ме­сяц шам­пан­ских вин. До 10 и­юля в рес­то­ране бу­дут раз­ли­вать по бо­калам се­лек­тивную шам­пань по дру­желюб­ным це­нам. Со­мелье Charlie Ири­на Ман­чук выб­ра­ла са­мые ин­те­рес­ные по­зиции для поз­дних зав­тра­ков вы­ход­но­го дня или ро­ман­ти­чес­ко­го сви­дания – уни­вер­саль­ное и по­нят­ное 2017 Thierry Fournier Reserve Extra Brut, лег­кое и тон­кое b2020 Marx-Coutelas Tradition Brut, яр­кое и аро­мат­ное b2018 Maxime Blin Nos Moments Carte Blanche Extra Brut. В слу­чае не­уто­лимо­го же­лания гос­тей про­дол­жить праз­дник жиз­ни, ме­сяцем шам­пан­ских вин ста­нет так­же ав­густ.

Лет­ние кок­тей­ли по­яви­лись и в рес­то­ране «Ди­тай». С 10 и­юня здесь пред­ла­га­ют нас­лаждать­ся но­выми се­зон­ны­ми лет­ни­ми кок­тей­ля­ми. Нап­ри­мер, Цао Мей – это клуб­ни­ка, лайм, ба­зилик и со­довая, а Ху­ан­гуа – сок яб­ло­ка, си­роп эс­тра­гон, огу­рец и со­довая. Для слад­ко­ежек – Чо ко ли на мо­локе с си­ропа­ми ба­нана и шо­кола­да, а це­ните­лям клас­си­чес­ких кок­тей­лей ад­ре­сован Да Дзи с мар­ти­ни бь­ян­ко и си­ропом ман­го. 

Рес­то­ран «Су­ли Гу­ли» в на­чале ле­та пред­ста­вил но­вое кок­тей­льное ме­ню. Ко­ман­да бар­ме­нов де­ла­ет ав­тор­ские кок­тей­ли с лет­ним нас­тро­ени­ем, сре­ди ко­торых – Tropical Sauer с пю­ре пи­тахайи или фи­ал­ко­вый Violet Fizz. Тем, кто пред­по­чита­ет бе­зал­ко­голь­ные на­пит­ки, пред­ло­жат клас­си­чес­кий мо­хито или Ази­ат­ский цит­рус. В рес­то­ране обе­ща­ют, что соч­ные вку­сы ос­ве­жа­ющих лет­них на­пит­ков сде­ла­ют яр­че лю­бой день. 

Но­вая кок­тей­льная кар­та F11 на­пом­нит о сол­нечной Ку­бе, шу­ме мор­ско­го при­боя и за­жига­тель­ных тан­цах. Ко­ман­да па­норам­но­го рес­то­рана F11 вмес­те с бар-ме­нед­же­ром Ива­ном Зу­бань пред­ла­га­ют от­крыть для се­бя «Мо­хито» в са­мых яр­ких ва­ри­аци­ях: Lava Mojito с гру­шевой вод­кой, Nordic Mojito с пю­ре ма­ракуйи и ме­дом алоэ, Fresh Qumquat, со­чета­ющий аб­ри­кос-ли­чи с мя­той и кум­ква­том. Кок­тей­льный ве­чер до­пол­нит вид на ис­то­ричес­кую часть Санкт-Пе­тер­бурга.

Бар-рес­то­ран «Сон» и жур­нал «Петрóполь» объ­еди­нились, что­бы поз­на­комить жи­телей и гос­тей го­рода чуть бли­же с ис­то­ри­ей Рос­сии, а так­же от­ра­зить ис­то­ричес­кое нас­ле­дие и эле­ган­тность тех вре­мен. Для соз­да­ния кок­тей­лей, вдох­новлен­ных пра­вите­лями цар­ской Рос­сии, за ос­но­ву бы­ли взя­ты ал­ко­голь­ные тен­денции в эпо­хе, при­сущей каж­до­му пра­вите­лю. Для соз­да­ния уни­каль­ной кок­тей­льной кар­ты бы­ли выб­ра­ны че­тыре име­ни: Пётр I, Ека­тери­на II, Алек­сандр I и Ни­колай II. Ба­за кок­тей­ля Ека­тери­ны  —  вод­ка, а во вку­се при­сутс­тву­ет мя­та с ли­моном и иг­ристым ви­ном. А для ос­но­вы кок­тей­ля Пётр I был выб­ран каль­ва­дос, а до­пол­ни­тель­ным яр­ким ак­центом стал пор­твейн.