Летние напитки в ресторанах Петербурга
Лето, как известно – это маленькая жизнь, наполненная жарким солнцем, буйным цветением, тенистыми верандами и, конечно, ледяными коктейлями. Айс капучино и лимонад из тархуна, сайдкар по-армянски и клубничный мохито – ближайшие недели приятнее всего провести в компании сезонных новинок. Лучшие из них мы уже отобрали.
Раскинувшаяся на крыше летняя терраса ресторана «Юность» – самое подходящее место для вечернего коктейля: вся в цветах, с зелёным газоном, пуфиками и шезлонгами, а в качестве бонуса — прекрасный вид на весь Петербург. Здесь, на открытом воздухе жарят барбекю, а городские красавицы загорают на солнце и пьют коктейли. Впрочем, тем, кто пришёл с детьми, тоже удастся приятно провести время – для маленьких гостей оборудовали отдельную зону, где можно порезвиться на улетных качелях и батуте, пока взрослые отдыхают в компании сезонных новинок. В карте летних коктейлей прописались все актуальные позиции сезона – от домашних лимонадов до тропических смузи. Холодный кофе – для бодрости, авторские коктейли – для веселья. Ну а для любителей качелей и батутов смешивают милкшейки и смузи – из апельсина и моркови, киви и яблока или клубники и малины.
Яркие, вкусные, освежающие – летние напитки в «Чечиле», как говорят в ресторане, это особенный вид удовольствия. Заказывать стоит десертный карамельный или шоколадный фраппе, лимонад из ананаса с базиликом или из имбиря с укропом, а также полезный смузи из шпината с апельсином. В листе сезонных алкококтейлей можно найти Violet с настоянным на бузине ликёром, Passion с фрешем апельсина и свежей маракуйей и Gloria с черникой. Еще в июне в ресторане «Чечил» стартовал сезон арбузов и черешни. Самые сладкие арбузы и дыни можно заказать как в свежем виде, миксом или по отдельности, так и попросить сделать из них смузи или даже приготовить сезонные фрукты на гриле и подать с мороженым из мацони. Альтернативно просите наиболее востребованный летний десерт – панна-котту с грушей в соусе манго-маракуйя. Дети же предпочитают клубничное молоко и пончики с заварным кремом – тем более вместе с ними приносят стакан ледяного лимонада из тархуна.
В баре ресторана «Ларисуваннухочу» с наступлением первых летних дней тоже появились освежающие коктейли. Обратить внимание нужно прежде всего на лимонады со вкусами алоэ и огурца или бузины и малины, а детям больше всего нравится лимонад «Черничные ночи». Для тех, кто зайдёт на вечерний коктейль, принесут один из новых ярких алкогольных миксов. Среди них – сайдкар по-армянски, коктейль «Грузинская леди» и классический мятный джулеп. А в качестве дополнения в ресторане предложат сезонные новинки – например, салат с сочным арбузом или салат со щавелем и томатами, холодный свекольник с ломтиками говядины и лёгкий кокосовый чизкейк.
В ресторанах Jager уверены, что хорошая погода и освежающие коктейли - лучший тандем для отдыха на летних террасах. Здесь к лету представили специальное предложение: 4 коктейльных хита по приятной цене. А для тех, кто предпочитает взять напитки с собой для вечерней прогулки по городу, на них предоставят ещё и скидку 20%. Среди сезонных миксов – Джин-тоник и Апероль Шприц, а Мохито представлен в двух вариациях: классический и клубничный, и оба напитка можно заказать в безалкогольной версии. Для тех, кто всем коктейлям в жаркий день предпочитает холодное пиво, принесут один из ста сортов местной коллекции, а к пиву – приготовленные на огне колбаски, хоть баварские, хоть тюрингские, хоть егерьские.
Новый винный ресторан Roze & Dance неделю назад распахнул двери в центре города, рядом с набережной реки Фонтанки. У руля – шеф-повар Ульяна Суздалкина, переехавшая ради нового проекта из Москвы, а в винной карте – колоссальный выбор розовых и шампанских вин. К открытию шеф-бармены Евгений Юшкин (Meat_Coin, Chaihona №1 VASILCHUKÍ) и Максим Юркин («Соль Kitchen & Bar», Gazgolder) составили карту из 15 ярких сезонных коктейлей. Для ценителей необычного и утонченного – Pomegranate Sour на джине и кордиале с гранатом и малиной – он подается в бокале в виде птички на длинной ножке. В другом необычном бокале, в виде медузы, подаются коктейли, осветленные растительным молоком – Banana и Strawberry Milk Punch. А фирменный коктейль ROZÉ запомнится гостям не только своей ягодной композицией с земляникой и розовым игристым, но и перформанс-подачей. Для компаний есть три сета шотов: ананасовый с байцзю на клубнике, арбузный с джемом алоэ и маракуйя-ваниль на основе рома.