Где пить коктейли в Санкт-Петербурге
Ананасовый ром, ликёр из цветков бузины, айвовая ракия – миксологи Петербурга собрали в летних коктейльных коллекциях сезонные ингредиенты с летней душой.
Когда певец Сергей Жуков открыл бар, клуб и ресторан одновременно, для многих «Руки Вверх Бар» стал машиной времени, переносящей в атмосферу счастливых 90-х: здесь можно окунуться в воспоминания своей молодости. Сергей Жуков и сам любит зайти в бар в качестве гостя, когда приезжает в город, чтобы встретиться с друзьями и выпить пару коктейлей под караоке. В баре смешивают фирменные коктейли с культовыми названиями вроде «Алешки» и хиты из 90-х и 00-х – а-ля «Секс на пляже» и «Текила санрайз». Например, «Крошка моя» – это водка с пломбиром и персиковым сиропом, а «Юпи» – ром, смешанный с ягодным юпи. Летом ещё особенно рекомендуют безалкогольный мохито и «Апероль от Папы» с апельсином.
Ресторан Ante seafood&bar запустил новую коктейльную карту, способную стать сопровождением неспешного бранча или прибавить красок вечеру. Новая коктейльная карта вдвойне интересна: разработал ее тандем шеф-барменов Ante seafood&bar Роман Качанов и Игорь Антропов. В списке — семь миксов, в каждом из которых дуэт раскрывает тематику азарта и победы. Начинать знакомство бармены рекомендуют с Apple Pay — яркого напитка, в котором солируют вкусы зеленого яблока, спелой груши и ароматного базилика. Коктейль со сбалансированной кислотностью советуют продолжить напитком Gonzo Quest с миксом ананасового и белого рома и добавлением французского травяного ликера. В коктейле сочетаются тропические ноты, сочность цитруса и лёгкая терпкость полевых цветов. Идея для завершения ужина — дижестив Amber Road с мятно-ореховым вкусом и деликатным шлейфом кислотности.
Commons, вечерний ресторан рядом с Казанским собором, знаменит прежде всего винами и продуктами небольших семейных предприятий, созданных вручную и с заботой о природе. В начале июля шеф-повар Антон Абрезов начал обновлять меню ресторана с учётом местных специалитетов, которые предлагают фермеры. Помимо меню, обновили и коктейльную карту. Ее разработала команда бара Imbibe, где уже почти десяток лет смешивают отличные коктейли. Бармены Imbibe взяли за основу специи и овощные вкусы. Так, в новой коктейльной карте можно встретить ликер из тмина, базиликовый кордиал, биттер из фенхеля, дистиллят из укропа и фалернум из тыквы. Шеф-повар Антон Абрезов и шеф-сомелье ресторана Commons Кристина Гусева тоже участвовали в создании новой карты. Обещают, что каждый коктейль подчеркнет и дополнит блюда из меню ресторана. Стоит попробовать шприц с айвовой ракией и базиликовым кордиалом или Sazerac fantasy с ржаным виски и биттером фенхель.
В видовом ресторане Mais, расположенном на третьем этаже «Тинькофф Арены» на Приморском проспекте, особенно приятно вечером расположиться в галерее вдоль огромных панорамных окон. Из окон открывается вид на башню «Лахта Центра» и акваторию Финского залива, а за барной стойкой тем временем миксуют классический или авторский коктейль. Для тех, кто предпочитает свежие фруктовые коктейли, смешают Clover Club c джином и малиновым пюре, а также физы – например, Hugo с ликером из цветков бузины или Wine Spritz с совиньон бланом. Если нужно взбодриться, берите Espresso Martini, где водка дополнена шотом ристретто и кофейным ликёром для более насыщенного вкуса. Пряные коктейли, вроде Spb Sour с нотами сухофруктов и сладким хересом, даже летом создаст ощущение уюта. А традиционный джин-тоник имеет по-настоящему летнее настроение благодаря добавлению огурца.
В ресторане юность карту летних коктейлей составили так, чтобы в жаркий день можно было охладиться со вкусом. Помимо отличного выбора домашних лимонадов и тропических смузи, в сезонном меню есть и холодный кофе для бодрости, и авторские коктейли для веселья. Стоит попробовать Orange Fun с джином, текилой и апельсиновым фрешем или Passion с ромом и пюре из маракуйи. Не пропустите и Violet – джин, настоянный на голубом Анчане, сопровождает ликер из цветков бузины и игристое вино. Не возбраняется и вернуться к старой доброй классике, с которой легко ощутить себя на курорте. «Пина Колада» с кокосовым ликёром, «Мохито» с мятой и лаймом или сангрия на белом или красном вине – в сезонной линейке нашлось место и для фаворитов прошлых десятилетий.