01.09.2022

Дайджест недели: самое интересное в ресторанах Петербурга

Обе­ден­ные або­не­мен­ты, бес­плат­ные се­ан­сы та­ро­ло­га и UFO-бур­ге­ры – в рес­то­ра­нах Пе­тер­бур­га осень встре­ча­ют во все­ору­жии.

 

 

Обе­ден­ные або­не­мен­ты

В рес­то­ра­не «Пря­нос­ти и Ра­дос­ти» в сен­тяб­ре пред­ста­ви­ли обе­ден­ные або­не­мен­ты. С по­не­дель­ни­ка по пят­ни­цу с 12:00 до 17:00, заг­ля­нув в рес­то­ран на обе­ден­ный пе­ре­рыв, мож­но вос­поль­зо­вать­ся спе­ци­аль­ным пред­ло­же­ни­ем. Вы­би­рать пред­ла­га­ют из двух ва­ри­ан­тов: при­об­рес­ти 10 обе­дов за 4900 руб­лей или 20 обе­дов за 8800. Ку­пить

або­не­мент, пред­став­ля­ющий со­бой осо­бый та­лон, мож­но у сот­руд­ни­ков рес­то­ра­на. 

 

 

Се­ан­сы ас­тро­ло­га и та­ро­ло­га

Весь сен­тябрь в рес­то­ра­не Ма­мыLыга на Ле­нин­ском каж­дый чет­верг бу­дут про­во­дить се­ан­сы та­ро­лог и ас­тро­лог. Обе­ща­ют, что эти ве­че­ра бу­дут на­пол­не­ны не­обык­но­вен­ной ат­мос­фе­рой ма­гии и чу­дес, а все же­ла­ющие смо­гут заг­ля­нуть в бу­ду­щее и по­лу­чат воз­мож­ность нап­ря­мую об­ра­тить­ся к приг­ла­шен­но­му та­ро­ло­гу или ас­тро­ло­гу. Что­бы за­дать ин­те­ре­су­ющие воп­ро­сы и по­лу­чить от­ве­ты, нуж­но прий­ти к 20:00, учас­тие – бес­плат­ное. 

 

 

Ран­ние зав­тра­ки

С нас­туп­ле­ни­ем осе­ни все воз­вра­ща­ют­ся к при­выч­но­му ра­бо­че­му ре­жи­му, где уже нет мес­та поз­дним ле­ни­вым зав­тра­кам сре­ди не­де­ли. По­это­му в рес­то­ра­нах «Пер­со­ны» ре­ши­ли про­да­вать зав­тра­ки уже с 8 ут­ра. Что­бы за­ря­дить­ся энер­ги­ей на весь день, бе­ри­те ов­ся­ную, ри­со­вую или пшен­ную ка­ши – лю­бую при­го­то­вят на тра­ди­ци­он­ном или аль­тер­на­тив­ном ви­де мо­ло­ка. В ут­рен­нем ме­ню про­пи­са­лись и неж­ней­шие сыр­ни­ки, и блин­чи­ки, и кру­ас­са­ны, и ме­до­вые тос­ты со страч­ча­те­лой и ман­го. А для тех, кто пред­по­чи­та­ет сыт­ные зав­тра­ки, при­го­то­вят гла­зунью с бе­ко­ном на сы­ре мон­та­зио, а так­же ав­тор­ские блю­да из фо­ре­ли.

 

 

UFO-бур­ге­ры

UFO —  это но­вый ми­ро­вой тренд за­пе­ча­тан­ных бур­ге­ров, ко­то­рый при­шел к нам из Ко­реи. Зак­ры­тые бур­ге­ры в фор­ме иноп­ла­нет­ных та­ре­лок за­пе­ча­ты­ва­ет спе­ци­аль­ная ма­ши­на – он не те­чет и ос­та­ет­ся мак­си­маль­но соч­ным, по­это­му его очень удоб­но есть. Та­кой бур­гер мож­но взять с со­бой, не бо­ясь по­те­рять по до­ро­ге по­ло­ви­ну на­чин­ки, да и на сви­да­нии его мож­но за­ка­зать, не те­ряя эле­ган­тнос­ти во вре­мя ужи­на. «Стейк by Steak» пер­вы­ми в Пе­тер­бур­ге за­пус­ти­ли эти блю­да у се­бя в ме­ню. Ус­пей­те поп­ро­бо­вать все ви­ды UFO пер­вы­ми и пер­вым по­де­лить­ся впе­чат­ле­ни­ями!

 

 

Се­зон­ные блю­да с ли­сич­ка­ми

Се­зон ли­си­чек идет во всех рес­то­ра­нах Ара­ма Мна­ца­ка­но­ва: тра­ди­ци­он­но в ме­ню пред­став­ле­ны пас­та, пиц­ца, тар­тар и жа­ре­ный кар­то­фель, до­пол­нен­ные ли­сич­ка­ми. Но от­дель­но­го вни­ма­ния зас­лу­жи­ва­ют фир­мен­ные блю­да Гиа Ху­чуа, ко­то­рые он соз­дал для Mama Tuta. Нап­ри­мер, до­маш­нюю пас­ту Ат­риа – ее при­ду­ма­ли бе­реж­ли­вые гру­зин­ские хо­зяй­ки, что­бы ис­поль­зо­вать тес­то, ос­тав­ше­еся от леп­ки хин­ка­лей. Ат­риа сей­час го­то­вят в Mama Tuta с ма­лень­ки­ми аро­мат­ны­ми ли­сич­ка­ми. Сто­ит поп­ро­бо­вать и тра­ди­ци­он­ное ло­био из крас­ной фа­со­ли с ли­сич­ка­ми, и ху­мус с за­пе­чен­ным бак­ла­жа­ном и ли­сич­ка­ми.