5 летних веранд Санкт-Петербурга
Каждое лето в Петербург приезжают туристы, чтобы посмотреть на знаменитые белые ночи и познакомиться с культурной столицей. Особенное удовольствие в тёплое время года – отдых на летних верандах, где царит безмятежная атмосфера спокойствия и уюта. Завтрак с видом на главные городские достопримечательности или ужин под открытым небом станут важной частью программы как романтических каникул, так и короткого уикенда в кругу близких.
В ресторане «Юность» считают, что лето — это лучший повод выбраться на свежий воздух и расслабиться среди живописных видов. Здесь уже открыли летнюю террасу, где есть и простор для большого застолья, и укромный уголок для свидания или тихого семейного ужина, и VIP-зона для деловых встреч. Дети могут порезвиться на улетных качелях и батуте, а взрослые — заказать освежающие летние коктейли и с комфортом расположиться на пуфиках или шезлонгах. Терраса раскинулась на крыше под самым небом, откуда открывается потрясающий вид на Петербург. Чтобы насладиться летом в Северной столице, устраивайтесь в удобных креслах, ощутите мягкость зеленого газона под ногами и вдыхайте аромат цветов и растений. И конечно, просите целую стерлядь горячего копчения и заказывайте дамбари хачо — горячий тягучий грузинский сыр сбрызнут чачей и фламбируют живым огнем у вашего стола. И непременно дифы — нарядные соусы из свеклы, паприки и шпината, которые подают на антуражной деревянной тарелке вместе с национальными лепешками мчади.
Volga-Volga — уникальный ресторан-теплоход первого класса с открытой палубой, ежедневно совершающий круизы по Неве через знаменитые мосты Петербурга, от Дворцового до Благовещенского, по Адмиралтейской, Университетской и Дворцовой набережным. Шум воды, легкий бриз, главные достопримечательности – так выглядит круиз по главной реке Санкт-Петербурга вместе с рестораном Volga-Volga. Меню сочетает в себе кулинарные традиции разных кухонь мира: итальянской, европейской, тайской, японской и русской. Особое внимание уделено морепродуктам и рыбным деликатесам – рекомендуют морепродукты по-лузиански. Для любителей мясных блюд принесут карпаччо из говядины с трюфельным айоли, каре ягнёнка и медальон из мраморной говядины. А на десерт предложат пьемонт с фундуком.
Наслаждаться теплой погодой теперь можно и на летней террасе с видом на Казанский собор. В мае в ресторане «Мамалыга» представили новое меню завтраков. Теперь здесь можно попробовать кускус с лососем, авокадо и яйцом пашот, яйца бенедикт с лососем или беконом, рисовую кашу на кокосовом молоке с манго и грейпфрутом, сендвич с куриным рулетом и сыром сулугуни. Главные хиты – сырники из фермерского творога со сметаной и бельгийские вафли с шоколадом. А для тех, кто заглянет в ресторане после полудня, шеф предложит освежающие летние супы из сезонного меню – например, традиционный холодный борщ или окрошку. Не пропустите и местный специалитет – корюшку с картофелем и соусом ткемали, а также салат с корюшкой. И конечно, все лето можно будет заказывать и блюда кавказской кухни, где соединились имеретинские, армянские, гурийские, мегрельские, сванские и аджарские кулинарные традиции.
Просторная терраса с панорамным видом на главную магистраль Петербурга — Невский проспект и площадь Восстания – уже открыта. Живые оливы, цветущий розмарин и плетеная мебель – так выглядит одна из самых популярных веранд Санкт-Петербурга. Топовые места находятся в крытой приватной беседке, с которой Московский вокзал виден как на ладони, а по депозиту можно заказать и отдельную беседку. Этим летом гостей ждет серия препати-вечеров от талантливого DJ- TONY LIL и вкуснейшие сезонные коктейли. В большом меню собраны блюда разных стран мира, которые готовят на шести открытых кухнях. Желающим закусить плотно и основательно предназначены страницы с варениками-пельменями и грузинскими хачапури, модникам и модницам рекомендуют поке и утку с вишней, а любителям азиатских мотивов принесут лапшу с вока, пикантный том ям или утку по-пекински. Открыт в ресторане и сезон свежей корюшки: жареная, копчёная, маринованная – каждый рецепт по-новому раскрывает вкус классической рыбы. Завтраки на веранде «Москвы» сервируют с 10 утра: начать день предлагают с домашних сырников с вишневым соусом, сэндвичем с лососем или панкейком с кленовым сиропом.
В грузинском ресторане в отеле «Park Inn by Radisson Прибалтийская» на берегу Финского залива тоже открыли веранду, где душистые гортензии создают летнее настроение. Особенно приятно приезжать с семьей: для малышей в ресторане открыта просторная детская комната, где они могут повеселиться под присмотром заботливых нянь, пока их родители будут отдыхать на веранде и пробовать блюда из обновлённого летнего меню. Среди новинок – теплый салат с печенью цыпленка и сезонными грибами, пикильо, фаршированные пряным творогом надуги, перепелка гриль на пшенной подушке с ягодным соусом, чахагули и томленые язычки ягненка с пюре из пастернака. Ещё рекомендуют крем-суп из имеретинских каштанов с домашними копченостями и чихиртму по-старогрузински, любителей азиатской кухни ждут фирменные роллы и суши. А в новом специальном меню шефы раскрывают самую знаменитую рыбу Санкт-Петербурга по-новому: корюшка на углях, салат с корюшкой в горчичном соусе, пирог с корюшкой обещают стать главными хитами мая.