5 итальянских ресторанов в Петербурге
Антипасти, пицца и паста ручной работы – итальянская кухня остается самой востребованной и популярной. Мы выбрали пять ресторанов в Санкт-Петербурге, куда стоит пойти за своим кусочком Италии.
Уютный семейный ресторан в зеленой зоне Московского района с панорамными окнами, приятной музыкой и атмосферным интерьером. Одна из точек притяжения – большая и светлая детская комната. В меню – разнообразные итальянские блюда для всей семьи: от брускетты с креветками и гуакамоле до сицилийского супа с морепродуктами. Утром здесь подают завтраки (до 12:00 по будням и до 14:00 в выходные) - с блинчиками, круассанами и омлетами. При заказе с собой любую пиццу отдадут со скидкой 20%, а по воскресеньям в ресторане проводят мастер-классы для детей.
Двухуровневый ресторан, где воплотили образ старинного итальянского заведения. Здесь поют итальянские арии именинникам, играют в Uno и устраивают пиццайоло-шоу. Итальянское заведение не самого традиционного формата совмещает в себе тратторию и кондитерскую. В компании идеального эспрессо, свежей выпечки и ароматов средиземноморья шум и суматоха Большого проспекта исчезают без следа. В меню – классические блюда разных регионов, ингредиенты для которых напрямую поставляются из ведущих итальянских хозяйств. Один из главных хитов Capuletti — фирменная пицца, которую готовят особым способом. А в настоящей итальянской кондитерской можно порадовать себя домашней выпечкой.
Изысканный ресторан Forte Mare расположился на набережной Адмирала Лазарева в историческом здании — двухэтажном особняке Глуховского, построенном в 1810 году в стиле русского классицизма. Удобное расположение ресторана позволит уютно и камерно отужинать в живописной части Петроградской стороны, а после прогуляться вдоль тихой реки Малой Невки и при ясной погоде встретить потрясающий закат. В меню сделан акцент на высококачественные морепродукты и свежую рыбу – от тартара из лосося до дорадо по-сицилийски. В Special menu от Шефа — роскошное фирменное плато «Форте Маре», включающее в себя всё разнообразие подводного царства: с мидиями, морскими гребешками, осьминогом, кальмаром, каракатицей.
Венецианский шарм, итальянские кулинарные традиции и атмосфера уютнейших тратторий вдохновили Анатолия Хацкевича на создание ресторанов под брендом Sapori d’Italia (в переводе с итальянского «вкусы Италии»). Меню позволяет перемещаться от северного региона Италии к южному и знакомиться с локальными блюдами страны. Траттория располагается на Итальянской улице с видом на площадь Искусств и Русский музей. Интерьер украшают венецианские маски, свечи, чугунные подсвечники и другие интересные детали.
Mircuccio Osteria — остерия с итальянской атмосферой, тёплым интерьером и авторскими блюдами. Название Mircuccio содержит в себе много приятных смыслов ресторанной группы Zanini. Во-первых, оно созвучно с Меркуцио — героем пьесы Уильяма Шекспира и лучшим другом Ромео. А во-вторых, комбинирует в себе имя основателя Мирко Дзанини. Сюда можно прийти на романтическое свидание и заказать один из сетов на двоих – например, сырный либо морское крудо. А можно привести всю семью и заполнить стол карбонарой, ризотто с копчёной форелью и пиццей на тонком тесте. Десерты в остерии – отдельный вид искусства.