Паста октября в Uva от Ильи Елефтериади
Каждый месяц известные шефы нашей необъятной страны разрабатывают специальную пасту для ресторана UVA! В октябре гастрольную пасту представит шеф-повар ресторана Илья Елефтериади.
Шеф-повар Илья Елефтериади — грек, решивший покорить гастрономией всю Россию. Сегодня он — успешный шеф, за плечами которого престижные конкурсы, работа в ресторанах высокого уровня бок о бок с известными поварами страны и мира, но к этому он пришел не сразу.
Волею судьбы в 18 лет случайно оказался в «Якитории» в Калининграде (первом японском ресторане в городе) и понял, что готовить — его призвание. Шеф Елефтериади постоянно учился и развивался, благодаря чему уже в 25 лет впервые возглавил кухню в качестве шеф-повара в калининградском ресторане-пивоварне «Геркулес». А после переехал в гастрономическую Мекку России — Санкт-Петербург, где стажировался в знаменитом СОСОСО. Затем открыл ресторан HUNT в качестве су-шефа и спустя полгода возглавил кухню.
Параллельно шеф Елефтериади побеждал в различных соревнованиях среди поваров (Crimean Chef Battle, конкурс от Unox).
В гастрономии Илья Елефтериади отдает предпочтение средиземноморской кухне с нотками Азии. На последнее особенно повлиял Казахстан, в котором прошло детство и юность Ильи. Опыт жизни в этой стране привносит не только яркость и разнообразие вкусов в меню от шефа, но и главный ингредиент — любовь в каждом блюде.
«Главное в моей работе — делать людей счастливыми своей едой. Планы и задачи — дарить радость и любовь людям через еду: раскрыть и показать весь гастрономический потенциал нашего региона, использовать максимум локальных сезонных продуктов,» — утверждает шеф Илья Елефтериади.
Для UVA Илья разработал пасту со своим истинным ДНК: казарече с морепродуктами, чесноком конфи в томатном компоте.